sábado, 24 de setembro de 2011

Sábado,dia de ...fazer pão!

Que tal?
Acha que é difícil?
Trabalhoso?
Impossível?

Engano seu!
é fácil
versátil
rápido
e gostosinho!

Ingredientes:
-3 ovos
-1 xícara (chá)de açúcar
-1 colher (sobremesa)rasa de sal
-500 ml de leite morno
-3/4 xícara de óleo
-1 colher (sopa)de emulsificante para sorvete[tô louca não,pode pôr,tô falando...]
-100 grs.fermento biológico
-1 1/2 kg.farinha de trigo,aproximadamente

Numa tigela,misture o fermento e um tiquinho do açúcar,mexendo até dissolver.Reserve.
No liquidificador,bata os ovos,o açúcar restante,sal, o óleo , o leite e o emulsificante.
Despeje na tigela com o fermento dissolvido,e agregue farinha de trigo aos poucos, sovando até formar uma massa que solte das mãos.
Modele os pães,deixe crescer,e leve para assar.










A versatilidade da massa deve-se ao fato de podermos fazer com ela,além do pão,roscas,fatias húngaras,
sonhos  ou o que a imaginação permitir.

Eu uso o método da bolinha para crescer a massa.Faço assim
-Coloco uma bolinha de massa(mais ou menos do tamanho de uma noz com casca) num copo com água
-Deixo descansando ao lado da forma com os pães.
-Quando a bolinha sobe,levo os pães para assar!


O emulsificante dá uma maciez impressionante na massa,se fizer,me conta!

15 comentários:

  1. Oi Marcia,que pão bonito! Já tentei fazer pão,mas eles ficam duros como borracha e aí ninguém come,quer dizer,só eu,fico com pena de jogar fora ai passo manteiga para descer legal. Agora tem um pão de queijo de liquidificador que faço que fica bom,mas faço tanto que enjoa. Vc me fez chorar agora bem cedo com o post de sua mãe,minha mãe mora na Paraíba há 6 anos e eu morro de saudades dela.Beijos.

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  2. Oi querida, obrigada pela visitinha, vim retribuir, já estou te seguindo. Que maravilha de pão, acredita q tenho medo d fazer pão e não acertar, mas já copiei sua receita, vou tentar fazer. Obrigada por compartilhar conosco. bjinhus!!!

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  3. Adorei essa receita,vou fazer parabéns,obrigada po me seguir,tenha um final de semana,maravilhoso,bjus
    http://blogdasonhagleide.blogspot.com

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  4. estava a procura de uma receita fácil de pão. Essa parece muito boa vou fazer! Vou te seguir. Beijos! Sirlene

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  5. Eu nunca fiz pão na vida. Outro dia fui no supermercado e comprei o fermento para fazer mas, ainda está guardadinho, rsrs...Tenho uma impressão que não vou conseguir fazer esse negócio ficar bom, rrsrs... Um dia me atrevo!

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  6. Nossa Márcia!! Adorei a versatilidade da massa!! :)
    Passei pra agradecer a visita e, claro, não podia deixar de seguir seu blog!^^

    Beijos linda!!

    http://harmoniafeminina.blogspot.com/

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  7. Humm! Pão caseiro? Adoro, comer e fazer...bjs.

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  8. Vim retribuir a visita e é claro estou levando a receita se fizer amanhã, volto para contar.
    Bjs
    Dani

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  9. OI MARCIA QUE BOM RECEITA DE PAO CASEIRO SAUDADES DO SABOR BRASILEIRO , AQUI NAO TEM PAO FRANCES IGUAL DO BRASIL, MAIS E PAO COM RECHEIO DE MAIONESE E DOCES E BOM MAS DA SAUDADE DO NOSSO PAO, EU TENHO ESSA RECEITA SO NAO SABIA DO E,EMULSIFICANTE DE SOREVETE VOU PROVAR..SIM MINHA MAEZINHA DO CORAÇÃO E MUITO TALENTOSA, NAO E MINHA MAE DE SANGUE MAS E DE CORAÇÃO AMIGA IRMA TD BOM QUE POSSA EXISTIR CUIDA DE MIM QUE NEM FILHA MESMO ...BEIJOSSSS E BOA SEMANA AMIGA COM CARINHO NEUSA

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  10. Olá amiga Márcia, muito obrigada por estar seguino o meu blog, já estou te seguino, amiga adoro pão de qualquer tipo, os seus estão uma delicia, tenha um bom domingo pra vc e sua família, beijos.

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  11. Olá amiga Márcia, tudo bem?

    Que pão mais lindo você fez. Sabe que uma coisa q nunca precisei aprender foi fazer pão? Meu pai tinha uma padaria onde vendia os mais saborosos pães da região. Adoro pão fresquinho, pão amanhecido, com recheio, sem recheio. Como boa filha de padeiro como qq tipo de pão.

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  12. Olá querida, obrigada pela sua visitnha.
    Fazer pão e fácil mesmo, mas se não tiver uma mão boa sai de baixo rsrsr
    Esse receita e bem prática, gosto de receitas assim.
    Parabéns pelo blog, adorei!

    Bjs,

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  13. Oi Marcinha! Vou fazer essa receitinha hein, adorei, esse pão tá lindo, parece uma delícia. Vou aproveitar que já tenho o emulsificante e vou usar a minha criatividade rsrs. Bjs!!

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  14. Olá Márcia! Gostei muito do pão, segui a receita e o emulsificante realmente deixa mais fôfo, pq todas as vezes que fiz pães mais doces ficavam pesados e esse não. Como só faço pães salgados o pessoal, daqui de casa. gostou muito desses pães doces e eu adorei. Fiz anteontem e repeti a receita hoje. Obrigada por postar. parabéns e sucesso!
    náodia

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  15. Olá Márcia, desde ja quero agradeçer pela sua receita maravilhosa com o emusificante. Nunca tinha feito, realmente estou apaixonada pelo meus pães. Agora quero experimentar com a massa de bolos. Vamos ver se eu terei o mesmo prazer com o pães.ameiiiiiiiii!!! Obrigada pela receita maravilhosa!!!!

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