domingo, 6 de maio de 2012

Torta de limão diet !

Continuo me desdobrando e tentando inventar  doces para adoçar sem prejudicar a vida de um marido guloso que precisa baixar a glicemia com urgência,além de deixar o resto da família em plena forma!

O teste da vez foi uma torta de limão que faço pouco,mas ficou gostosinha(e light)!

Ingredientes:
-1 clara
-1 colher(sopa) de adoçante culinário
-1colher(sopa) fermento em pó
-100grs. margarina light sem sal
-farinha de trigo integral até dar ponto



Misturei a clara,o adoçante,a margarina e fui agregando o fermento juntamente com a farinha até a massa desgrudar da mão,formando uma bola.
Forrei a forma,coloquei feijões(para não estufar )e assei por 20 minutos.

Recheio:

-2 latas de leite condensado diet
-5 colheres(sopa)de limão em pó(ou suco de 5 limões)
-1/2  pacotinho de gelatina incolor

Dissolvi a gelatina em 3 colheres(sopa)de água e bati com os outros ingredientes no liquidificador.

Cobertura
-4 claras
-4 colheres(sopa)de adoçante culinário(sapliquei com açúcar para dar cor)
-raspas de limão
























Para não estufar a massa ao assar,forrei a forma com papel alumínio e enchi com feijões.Depois de assada,só retirar os feijões e usar normalmente!


Marido e filhos amaram a torta...eu gostei!

4 comentários:

  1. Eu queria mesmo era um pedaõ...deliciaaaaaaa...horrivel estes regimes obrigatorios,masssss...para marido de uma esposa alegre,pra cima e super prendada como você vai ser fácil.
    Bjs
    Deusa
    vasinhos coloridos

    ResponderExcluir
  2. Que delícia!
    Não dá pra resistir...
    Gostei da dica do feijão.
    Abraços e uma semana abençoada.

    ResponderExcluir
  3. OI FLOR!MEU MARIDO É DIABÉTICO, VOU FAZER PRA ELE!OBRIGADA!!BJS!!

    ResponderExcluir
  4. Vim correndo ver a receita, também preciso abaixar minha glicemia. E poior não consigoparar de comer doces, então tenho que enganar o paladar.



    Bjos Luzia

    ResponderExcluir