quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Natal de comilança!

Só vou mostrar porque a minha médica não vê meu blog...e ai de mim se ela visse isso!
Nem ia adiantar eu dizer a ela que só fiz,mas comi só o canelone,ela jamais acreditaria(mas é a pura verdade)!


Bolo com recheio de mousse de chocolate branco e morangos



Pavê de amendoim[família ama e pede sempre]



Pão de mel que aprendi no Tacho da Pepa (tão bom que ganhou espaço na casa e foi muito solicitado)
estava bem recheadinho...com doce de leite e nozes.


Canelone de queijo (hummm) ...comi até "sair do corpo"


Frango com queijo cremoso...





e a leitoa  à pururuca...marido faz questão!


Quem decorou o pão de mel foi o  Gabriel[rimou]...






Fiz outros pratos,mas não fotografei.
Deve ter ficado bom ,porque recebi até elogios!






segunda-feira, 24 de dezembro de 2012

sábado, 22 de dezembro de 2012

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

3 ideias natalinas!


Para decorar a mesa,




Para presentear,



e  para enfeitar a casa...





Ainda dá tempo,só correr!




 Feliz Natal e um Ano-novo cheio de realizações!!!  








sábado, 15 de dezembro de 2012

Preparando o Natal na casinha!

Ou melhor,na cozinha!


Ainda não terminei,mas posso notar que coloquei mais enfeites na cozinha do que nos outros cômodos,talvez pelo fato de eu passar mais tempo lá,só pode ser!







Tudo o que passa na minha frente ganha um toque natalino....







































Alguns enfeites são dos anos anteriores...outros  estão estreando!
Esperei pacientemente que as lojas pusessem tudo em liquidação para só então comprar o que eu queria[sou boba?]

Conforme for incrementando,vou mostrando!


Que venha o Noel !

quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Bolo de fanta!


Fazia muito esse bolo quando os meninos eram pequenos...
Depois outros bolos vieram ,mas ressuscitei a receita e mandei ver...
E ficou bom...sempre fica!


Ingredientes:
-6 ovos (claras e gemas separadas)em temperatura ambiente
-1 pitada de sal
-2 xícaras(chá) de açúcar
-1 lata de fanta(laranja)
-3 xícaras(chá)de farinha de trigo
-1 colher (sopa)fermento em pó


Coloque na batedeira as claras e o sal(que serve para render as claras)e  bata em neve firme.
Junte as gemas e continue batendo.
Sem parar de bater,acrescente o açúcar a deixe bater até formar um creme claro a fofo.
Junte aos poucos e alternadamente o trigo a a fanta (não use a lata toda,aproximadamente 3/4 são suficientes).
Junte o fermento misturando delicadamente[fica uma massa tipo pão de ló,bem leve].
Leve para assar e depois de assado,ainda quente,despeje uma calda feita com:

-1 lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-o restante do refrigerante
Só misturar e despejar sobre o bolo
Cubra com coco ralado.
















Marido e filhos comem  até "sair do corpo"...

É um bolo muito gostoso mesmo,super recomendo!




Fica a dica!



terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Con-tact de bolinhas e lata vintage!


Sempre amei a combinação de rosa com marrom e foi uma grande surpresa encontrá-la num produto tão versátil como o con-tact.
Espia só:
Comprei na Kalunga,por R$11,40.



Vou reservar para o aniversário da Maria Eduarda!



E também gostei dessa lata que foi criada para comemorar os 100 anos da Lacta.
Parabéns,Lacta,e a lata é linda(nossa,parece trava  língua)!!!




Vem com 3 tabletes de chocolate ao leite,e o que me chamou a  atenção(e deixou os meus olhos "batendo palmas")foi a embalagem do 1° chocolate[retrô]  e também a do 2°[facebook],amei!




Só tem um detalhe:essa é do meu irmão,mas ainda vou ter uma para chamar de minha,quero e preciso muito!

Andei mais que a égua do bucheiro ,percorri a cidade toda e não achei...onde tinha não tem mais,vê se pode!

Mas vou insistir,pois sou brasileira xereta da silva e não desisto nunca!