sábado, 23 de fevereiro de 2013

Papel- alumínio:como usar corretamente!



Muito se usa ,mas pouco se sabe sobre o uso correto do papel-alumínio[para muitas pessoas a dúvida surge até para escrever corretamente]...

Participei de  um curso sobre prevenção de acidentes e durante a palestra o bombeiro explicava que eles utilizam o papel-alumínio para manter a temperatura do corpo da vítima estável e etc ,mas como sempre tem algum engraçadinho no meio,logo ouvi  cochichos e risadinhas lá no fundão ,com conversinhas tipo:

-pensei que fosse assar(e kkkkk)...

Achei tão sem graça....








Mas... na cozinha como é que faz?


Vamos lá:


O papel alumínio possui um lado brilhante e um lado opaco, graças ao seu processo de fabricação. 

Na hora de preparar alimentos,surge a dúvida:qual lado deve ficar para fora?

O lado brilhante reflete melhor tanto o calor quanto as baixas temperaturas.


 Portanto, para congelar alimentos, melhor manter o lado brilhante para fora, assim, quando o refrigerador for aberto, a folha de alumínio refletirá o calor, mantendo por mais tempo as baixas temperaturas. 


Já para cozinhar alimentos você deve manter o lado brilhante para dentro(em contato com o alimento), pois isso faz com que os alimentos cozinhem um pouco mais rápido.


Alimentos no papelote,lado brilhante para dentro.


Pelo sim pelo não,eu sempre uso o lado brilhante para dentro!



Podemos usar no micro-ondas?


As folhas não,mas as embalagens(tipo quentinhas) sim !


As folhas de papel alumínio não devem ser utilizadas no micro-ondas . 

Sabe-se que as ondas do forno são muito potentes e podem sobrecarregar o papel com correntes elétricas, o que causaria incêndio.
Por isso use papel filme ou tampas de plástico.

Os micro-ondas modernos permitem que embalagens descartáveis de alumínio sejam utilizadas desde que não encostem nas paredes do aparelho


 É recomendada a distância mínima de 3 cm entre a embalagem e as paredes do micro-ondas.

 Caso haja tampa de alumínio retire-a antes de  colocar o alimento no micro-ondas[o meu não é tão moderno,então prefiro não arriscar]!.


Mais 3 formas de utilizar:



Passar mais rápido suas roupas: coloque uma folha de papel alumínio sobre a tábua de passar, com o lado brilhante para cima e cubra-a com um tecido fino. Como o alumínio reflete o calor do ferro, os dois lados de suas roupas serão passados ao mesmo tempo.







Afiar  tesouras: toda vez que precisar cortar papel alumínio use aquela  tesoura "cega"!

 Cortar  papel alumínio é excelente para melhorar o corte !


Substituir a esponja de aço -  Se seu estoque de esponja de aço acabar amasse um pedaço de papel alumínio e utilize-o para esfregar as partes mais difíceis das panelas. Ele é tão eficiente quanto as esponjas.





E aí,gostou?


Temos ou não um aliado super versátil em casa?



imagens google

8 comentários:

  1. Caramba!! quanta coisa aprendi!! Sua postagem foi excelente!! Vou tratar de espalhar aqui em casa,estas maravilhas q li aqui.

    Márcia,boa semana com saude e paz


    Ro

    ResponderExcluir
  2. Muito legal essas dicas, muitas delas eu não sabia hehe...obrigadinha por compartilhar conosco querida...boa semana pra você...beijinho

    Francine

    ResponderExcluir
  3. Adorei!
    Belíssimas dicas Márcia!
    Eu, assim como você, também uso o lado brilhante para dentro sempre...rsrs
    Agora vou prestar mais atenção.
    Obrigada por compartilhar minha amiga!
    Beijo grande, abençoada semana!

    ResponderExcluir
  4. Olá, vim retribuir sua visitinha.... quase morri de rir com o "suando que nem tampa de marmita", kkkkkk. Amei essa postagem do papel alumínio, já compartilhei até pras amigas do facebook. Bjinhos!

    ResponderExcluir
  5. Oi, Márcia! Bom dia!
    Amei as informações. Uso sempre só com o lado brilhante para cima. Não sabia destes detalhes todos.
    Uma ótima semana para você!
    Abraços.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Menina, por isso que apesar de meio desanimada com a vida bloguistica eu ainda amo muito !!
    Não sabia nada á respeito de papel aluminio !

    E agora aprendi muito, srrs principalmente de congelamento, porque sempre congelo as coisas e nunca tinha atentado para isso.

    Obrigada pela dica sua linda, que eu amo de paixão... (que foi ? amo mesmo, rsrs)

    Bjus 1000

    ResponderExcluir
  7. Amei as dicas Marcia,eu não chego a cozinhar a comida(assado),dentro do papel alumínio,mas sempre cubro a forma. Lendo agora o seu post acho que cobria no lado errado,o lado brilhante sempre para cima. Mas o que uso mesmo o papel alumínio é para cobrir a cabeça quando faço hidratação. Obrigada pelo recadinho deixado lá no meu blog. Bjsss.

    ResponderExcluir