terça-feira, 26 de março de 2013

Forma de silicone:como usar!


Gosto de algumas coisas bem à moda antiga,mas ao mesmo tempo adoro uma modernidade!

O mundo gira,as coisas mudam e a gente precisa acompanhar[ou pelo menos tentar]...

desde que vi as formas de silicone para bolos,meus olhos "bateram palmas" antes mesmo de eu saber se essa belezura toda era confiável e funcional(esperava que fosse,já que fiquei completamente encantada com a variedade de cores e formatos)!






Pois bem:para variar não sosseguei enquanto não tive certeza:sim,esses acessórios são funcionais ,dentro das normas internacionais e super adequados para uso culinário!

Mas como tudo na vida ,têm vantagens e desvantagens.

Veja só as vantagens:

-São coloridos e têm formatos lindos.
-Flexíveis, pode ser amassados para o armazenamento, sem que percam seu formato original.
-São totalmente antiaderentes, com superfície mais confiável do que outros revestimentos.
-Têm micro poros que distribuem melhor o calor, evitando que os alimentos queimem de um lado só.
-Chegam a durar 30 vezes mais do que as formas convencionais.
-Não acumulam resíduos, sendo portanto mais higiênicos.
-São mais fáceis de lavar e conservar.
-São infinitamente mais eficientes na hora de desenformar, sobretudo para quem não tem muita prática e/ou paciência.


Agora as desvantagens:


-Toda essa flexibilidade nas formas de bolo  pode constituir um problema para  pessoas inexperientes ou desastradas na cozinha. É preciso um cuidado extra para não derramar toda a massa pelo chão da cozinha quando for levá-la ao forno.


-Ainda sobre a flexibilidade, quando for assar muffins ou cupcakes,é recomendável que se coloque a assadeira dentro de uma outra maior,para que as forminhas não deformem de  lado e derrame a massa.

-Custam mais caro(isso depende,pois paguei 16 dinheiros na minha,achei barato até).


Colocando na balança,vemos que as vantagens são maiores,portanto,sinal verde:pode comprar,vale a pena!


Mas,como conservá -las?

Vamos lá:
-É recomendável untar  a forma com margarina na primeira e segunda vez que for utilizá-la. Depois não será mais necessário.

-Para lavar, utilize sempre a parte macia da esponja, pois o lado abrasivo pode arruinar a superfície lisa da forma. Caso algum respingo de massa queime nas laterais, basta deixar um pouquinho de molho na água.

-Procure usar sabão neutro(em pedra),  pois alguns detergentes também são muito abrasivos.

-Em hipótese alguma deixe de desenformar o bolo ou o pão, para não correr o perigo de um assaltante de cozinha desavisado passar a faca ao cortar o alimento e acabar arruinando seu belo utensílio!




E como só falar não adianta,fiz o teste:




Uma receitinha básica de bolo...




E o resultado:



















É isso!



25 comentários:

  1. Eu sou louca poe forminhas de sikicone, para bolo, para gelo, para pães, muffins, amo utensílios de silicone, mas ainda estou longe de ter todos os que quero...
    Linda sua forma, eu querooooooooooooo kkkk...

    Bjs.

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    1. Na loja da tv churrasco tem umas lindas e precos otimos www.lojatvchurrasco.com.br

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    2. Hoje temos diversos modelos de formas de silicone, e são super versáteis e práticas, além de deixarem este aspecto dourado nos bolos, que ficam crocantes.
      Em nossa loja trabalhamos com diversos modelos e esta semana estamos recebendo mais modelos de formas para bolos, tortas e alguns para mini pudins super bacanas.
      Veja os modelos em 1001Novidades.

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  2. Olá querida,
    Essas formas são uma beleza, o que mais me encanta são os desenhos.
    Beijo grande e boa semana.
    Andréa Cabral

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  3. Márcia do céu,

    ficou lindo! Vc deu sorte, viu?!! Tenho um montão dessas formas.Comprei de tudo quanto é formato, logo que chegaram no Brasil e recente comprei de cupcakes em formato de coraçõezinhos. Lindas, mas nenhuma delas desenformou como a sua. Uma caixa cheia de formas e sempre grudam. Grudou até panetone, acredita? Já fiz de tudo, untei, untei e passei farinha de trigo...mas não é pra ser prática? Coloca a marca da sua! Quem sabe encontro por aqui!
    Ah, amei suas dicas do álcool no óleo. Ainda não fiz, mas te conto assim que fizer lá no seu post!

    Um lindo dia pra vc!

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    1. Igual a esta da foto tem na www
      .lojatvchurrasco.com.br e da marca bono.

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  4. Com toda essa praticidade que esse tipo de assadeiras nos oferecem, é difícil não utilizá-las *;

    Esse bolo deu água na boca, hum!

    beijos.
    www.deep-luv.com

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  5. quero uma pra mim!E tem sorteio no meu blog,participe!bjs.

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  6. Amei teu comentário sobre as formas vi e me apaixonei também por elas, mas pensei que era só para micro-ondas,obrigada .

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  7. OI MÁRCIA,SABE QUE ADOREI SABER MAIS UM POUCO DESTA FORMA ,POIS JÁ TIVE COM UMA NAS MÃOS PARA COMPRAR ,MAS ACABEI NÃO TRAZENDO NÃO SABIA COMO ERA O FUNCIONAMENTO DA BONITA ,AGORA ME ARREPENDI POIS ESTAVA NA OFERTA POR APENAS 9.90 E A COR PREFERIDA DOS MEUS UTENSÍLIOS LARANJADINHA BEM LINDA MESMO ,A SUA VERMELHA TAMBÉM GOSTEI ,O BOLO FICA BEM MAIS BONITO ,QUANDO TIVER OUTRA OPORTUNIDADE DE ACHAR COM UM PRECINHO BOM VOU COMPRAR ,BJS UMA ÓTIMA TARDE

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  8. oi estou te seguindo também. obrigada.gostei dessa postagem. bjs boa semana.

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  9. Olá madame Marcia,
    Eu tenho formas dessa de silicone e adoro. Acho que os formatos bonitos compensam o cuidado que temos que ter na hora de levar essas formas para assar ou para desenformar.
    Bjos

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  10. Oi, Márcia!
    Amei as dicas e vou começar a procurar uma forma destas. Acho lindo o bolo todo desenhado assim! Tem no Walmart?
    Amiga, aproveito a visita para lhe desejar uma santa Páscoa e um ótimo final de semana!
    Hoje tem publicação nova. Apareça por lá!
    Grande abraço.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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    1. Www.lojatvchurrasco.com.br

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  11. Olá Marcia,

    As formas de silicone aboli da cozinha, não consegui me adaptar! Mas que o bolo deu água na boca, tão douradinho! Quando chegar em casa vou direto para a cozinhar fazer um e me esbaldar!
    beijo

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  12. Tenho vontade de comprar uma forminha dessa, mas sempre tive dúvida se funcionava diretinho ou não. Adorei as dicas, acho que irei arriscar e comprar uma, mesmo não sendo uma pessoa tão cuidadosa assim..rss.

    Beijos e Feliz Páscoa,
    Josy Santos
    @MuraldaJosy
    http://muraldajosy.blogspot.com.br

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  13. Eu por aqui de novo rs. Para dizer que selecione seu blog para ganhar um selinho. É um convite para continuar uma corrente de incentivo a leitura. No post de hoje (29/3) no você encontra mais informações, mas qualquer dúvida, me mande e-mail no nanda.holt23@gmail.com
    Beijos e Feliz Páscoa!

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  14. Oi meninas bom dia !
    Vim aqui só pra divulgar pra vcs a página do SILICONE NA COZINHA. Por enquanto o grupo continua, mas deêm um "curtir" por lá pra ficar por dentro de atualizações,promoções e sorteios !!! Bju e bom domingo a todas!!!
    https://www.facebook.com/SiliconeNaCozinha

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  15. Marcia, amei td que vi por aqui... Me identifiquei com vc!!! Amo tvm essas formas de silicone, elas ajudam bastante são tão praticas...
    Bjs fique com Deus

    Adriane Prado
    hjetempo.blogspot.com

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  16. To aqui pesquisando sobre como usar as forminhas de silicone, pois estou fazendo coleção do fermento Royal...já tenho 24 forminhas de cupcakes e minha dúvida é se POSSO (sei que não é necessário usar) a forminha de papel dentro da de silicone...não achei nada até o momento se posso fazer isso. Acho que terei que testar mesmo me arriscando em perder uma fornada heheheh

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  17. Oi quero saber se as formas de cupcake de silicone vao direto no forno ou tem que ser em banho maria??? Obg *-*

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  18. Socorro! A minha sempre gruda no fundo!!!! O que devo fazer??

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  19. Socorro!!!! A minha sempre gruda no fundo!!! O que devo fazer????

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  21. bom dia
    posso colocar a forma de silicone direto no forno, sem nada embaixo?
    vitorelli14@yahoo.com.br

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