quinta-feira, 13 de junho de 2013

Leite condensado cozido:como fazer!

Algumas coisas nunca mudam,não é?
E então,pois mais que a fila ande , o mundo gire e se modernize,sempre vamos ter saudades e/ou vontade de muitas coisas antiguinhas.
Quem não  ama brigadeiro ?
Tem pronto para vender,mas o de panela é imbatível!
E o "finado "cajuzinho?
Existe algum doce que tenha mais cheiro de festa que ele?Desconheço!

Também tenho na memória o antigo olho de sogra,que na minha terra é feito com ameixa seca recheada com leite condensado cozido!

E esse doce de leite então...inúmeras são as marcas disponíveis no mercado,mas o bom e velho feito de leite condensado cozido continua fazendo a gente salivar por décadas!

E para a minha surpresa,muita gente não sabe como se faz,então...
Vamos fazer?


Coloca a lata na panela de pressão com água  fria suficiente para cobri-la...
Dica:dá para fazer com caixinha também,mas deve ser muito bem  embrulhada em filme plástico[particularmente acho que só vale para emergências]!




Umas gotas de vinagre para que a panela não escureça por dentro...


Uma metade de limão faz o mesmo efeito(pode deixar na panela até o final do cozimento)...


Depois tampe a panela e ligue o fogo...





Deixe a lata cozinhando por aproximadamente 45 minutos(comece a contar depois que o pino pegar pressão) ...

Depois desligue o fogo e não mexa na panela até esfriar completamente...

Eu prefiro o doce bem marronzinho,então deixo mais tempo...
Não se esqueça:só abra a lata depois que estiver bem fria!


e o resultado é um doce assim: macio,cheiroso e super saboroso!



Aceita um bocadinho?


Para rechear bolos,fazer pavês,ou até com um queijinho branco fica uma delícia!



5 comentários:

  1. Esse blog é uma "dilícia"!!!
    Bjim pra vc e um lindo fim de semana.
    http://daisedantas.blogspot.com.br/

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  2. Oi, nossa isso ai é uma delicia , eu adoro .bjs
    Marta

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  3. Amo!
    Cozinho e deixo dentro da geladeira para quando bater aquela vontade de doce pegar com a colher mesmo.
    O curioso é que não dura nem 2 dias em casa, rs.
    Bj.

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  4. Gosto demais. Vou fazer . Adorei a dica. Já tinha até esquecido como fazer.

    Bjos Luzia

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  5. EU NÃO SABIA QUE FICAVA COM ESTA COR E TÃO CREMOSO ,VOU FAZER AQUI EM CASA PARA COMER COM UM QUEIJO QUE MEU SOGRO SEMPRE TRAZ DA ROÇA BEM MINEIRINHO
    A DICA TAMBÉM É BEM LEGAL ,LIMÃO OU VINAGRE BJSSUM ÓTIMO FIM DE SEMANA

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