sábado, 21 de setembro de 2013

Frango:como desfiar com facilidade e dica boa para o recheio!



Conheço várias maneiras de se desfiar frango,e sempre fiz do jeito que me parecia mais prático:se fosse fazer salgados ou torta,simplesmente picava .
Se precisava usar desfiado,colocava ainda quente na batedeira (a minha é planetária e faz isso perfeitamente).

Mas depois descobri um jeito tão fácil que chega a ser vergonhoso...e aí foi só alegria.
Basta cozinhar bem o frango( de preferência o peito,sem osso ou pele) e depois que escorrer a água, sacudir vigorosamente a panela[tampada ,pelo amor]...

Eu uso a panela de pressão para cozinhar o frango e o filho para sacudi-la.
Ao abrir a panela vem a surpresa,pois o frango fica assim:




É inacreditável,bom demais!

E já que o negócio é fácil,aproveita e faz um recheio bacanudo para torta,panquecas ou o que te der na telha...




Para que a carne fique toda juntinha assim, quando estiver finalizando o preparo,polvilhe farinha de trigo mexendo sempre até secar o líquido.
É uma boa se você  for usar para fazer salgados,pois o recheio não escapa de jeito nenhum!


Gostou?
Então aproveita,faz um prato delicioso e me manda um tiquinho por e-mail ,pode ser?







Um comentário:

  1. Oi Márcia,

    é muito bom ter frango bem desfiadinho. Quando eu aprendi a chacoalhar a panela com o frango, do jeitinho que você ensina acima, eu não quis mais nada. Eu enrolava para fazer alguma preparação com frango, agora sempre estou aproveitando esta praticidade e encrementando os meus pratos.

    Bjs

    Tânia Camargo

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