sábado, 30 de março de 2013

Feliz Páscoa!

Que,nessa Páscoa,nossa fé seja revigorada pela certeza de que Jesus Cristo ressuscitou e está entre nós!















Feliz Páscoa!


quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo integral de banana!


Sobrando um tempinho,faça esse bolo de bananas,uma sugestão saudável para o seu final de semana!












-4 ovos inteiros
-6 bananas  nanica cortadas em rodelas
-1/2 xícara de chá de óleo de canola
-1/2 xícara de leite desnatado
-1 xícara de chá de farinha de trigo integral
-1 xícara de chá de aveia
-2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
-canela para salpicar
-1 colher de sopa de fermento em pó


Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo 
e farinha de trigo.
Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Servir com mel ...fica uma delícia!





terça-feira, 26 de março de 2013

Forma de silicone:como usar!


Gosto de algumas coisas bem à moda antiga,mas ao mesmo tempo adoro uma modernidade!

O mundo gira,as coisas mudam e a gente precisa acompanhar[ou pelo menos tentar]...

desde que vi as formas de silicone para bolos,meus olhos "bateram palmas" antes mesmo de eu saber se essa belezura toda era confiável e funcional(esperava que fosse,já que fiquei completamente encantada com a variedade de cores e formatos)!






Pois bem:para variar não sosseguei enquanto não tive certeza:sim,esses acessórios são funcionais ,dentro das normas internacionais e super adequados para uso culinário!

Mas como tudo na vida ,têm vantagens e desvantagens.

Veja só as vantagens:

-São coloridos e têm formatos lindos.
-Flexíveis, pode ser amassados para o armazenamento, sem que percam seu formato original.
-São totalmente antiaderentes, com superfície mais confiável do que outros revestimentos.
-Têm micro poros que distribuem melhor o calor, evitando que os alimentos queimem de um lado só.
-Chegam a durar 30 vezes mais do que as formas convencionais.
-Não acumulam resíduos, sendo portanto mais higiênicos.
-São mais fáceis de lavar e conservar.
-São infinitamente mais eficientes na hora de desenformar, sobretudo para quem não tem muita prática e/ou paciência.


Agora as desvantagens:


-Toda essa flexibilidade nas formas de bolo  pode constituir um problema para  pessoas inexperientes ou desastradas na cozinha. É preciso um cuidado extra para não derramar toda a massa pelo chão da cozinha quando for levá-la ao forno.


-Ainda sobre a flexibilidade, quando for assar muffins ou cupcakes,é recomendável que se coloque a assadeira dentro de uma outra maior,para que as forminhas não deformem de  lado e derrame a massa.

-Custam mais caro(isso depende,pois paguei 16 dinheiros na minha,achei barato até).


Colocando na balança,vemos que as vantagens são maiores,portanto,sinal verde:pode comprar,vale a pena!


Mas,como conservá -las?

Vamos lá:
-É recomendável untar  a forma com margarina na primeira e segunda vez que for utilizá-la. Depois não será mais necessário.

-Para lavar, utilize sempre a parte macia da esponja, pois o lado abrasivo pode arruinar a superfície lisa da forma. Caso algum respingo de massa queime nas laterais, basta deixar um pouquinho de molho na água.

-Procure usar sabão neutro(em pedra),  pois alguns detergentes também são muito abrasivos.

-Em hipótese alguma deixe de desenformar o bolo ou o pão, para não correr o perigo de um assaltante de cozinha desavisado passar a faca ao cortar o alimento e acabar arruinando seu belo utensílio!




E como só falar não adianta,fiz o teste:




Uma receitinha básica de bolo...




E o resultado:



















É isso!



quinta-feira, 21 de março de 2013

Dica de cozinha:fritura à milanesa!


Segredinho super útil para quem precisar fazer uma fritura à milanesa:
Antes de fritar,colocar no óleo ainda frio,1 colher (sopa) de álcool.

Assim,evita-se as indesejáveis manchinhas pretas nas frituras e aquele cheirinho horrível de óleo queimado!










Faz e depois me conta,tá?








terça-feira, 19 de março de 2013

Crochê:tildas !

Eu não sei fazer crochê:fato!
Eu gosto muito de crochê:fato também!
Eu valorizo,admiro,parabenizo as tricoteiras habilidosas do nosso Brasil varonil e mundo afora:super fato!

E por isso,espero que aceitem essa dose extra de inspiração,que para mim foi uma grata surpresa  encontrada por acaso enquanto vagava sem rumo na net .

Vejam só:




Gosto muito de tildas mas nunca imaginei que fosse possível confeccioná-las no mais puro crochê!
Viva a criatividade!

O tutorial ,outras lindezas e possibilidades você encontra aqui(e dá-lhe Google Tradutor)!!!







breimaan.blogspot.nl

sábado, 16 de março de 2013

Cerâmica cupcake:onde encontrar!


Muita gente se interessou pelas cerâmicas cupcake que mostrei num outro post[mostro aqui novamente]...veja só:
















Lindinhas,não?
Pois bem,além do link que divulguei no outro post,podem também comprar por esse:


só clicar aqui

quinta-feira, 14 de março de 2013

terça-feira, 12 de março de 2013

terça-feira, 5 de março de 2013

Canecas decoradas:novas estampas!



Achei muito lindas as novas estampas das canecas e outras coisinhas que vi por aí...
Essa em azul com rosa amei e nem tentei resistir...


e a estampa de coelhinhos,super meiga para a Páscoa,vem um prato de sobremesa...


e a caneca combinadinha,formando o conjunto!



Xadrez em amarelo e vermelho...




e esse bule(que até agora não sei se é laranja ou vermelho,só sei que tem estampa em cupcakes e bolinhas!


Aqui,tudo juntinho,à espera de um lugar definitivo,já que o meu armário de louças está abarrotado!!!

Além dessas tem outras estampas de endoidecer gente sã...azul com bolinhas brancas,branco com rosas super delicadas e muito mais!


E aí,gostou?
Quer também?

Corre lá!
No Walmart!








sábado, 2 de março de 2013

Cerâmica cupcake :você gosta?

Então dá uma espiadinha num cantinho da minha cozinha e diz se ela não tem potencial para se tornar uma cozinha muito fofa...
















Gostou?
Quer também?
Só clicar aqui

e já que o assunto é cupcake,dá uma olhadinha no meu fogão de roupas novas:










Paninhos da prato que comprei há tempos e tinha a esperança de encontrar uma amiga bondosa,prendada e generosa que fosse capaz de fazer uma sainha  de crochê para eles...como não encontrei,decidi usá-los assim mesmo!


E pensam que a panela de bolinhas está aí só fazendo figuração?
Que nada!
Está me auxiliando numa calda para o bolo de chocolate que acabei  de fazer...


panela bonita tem que ser usada,né?

E por falar em bolo,vai uma dica:quando for assar um bolo,unte apenas o fundo da assadeira,assim,ó (tô louca não)...





Sabe por quê?

Para não correr o risco de ter seu bolo querido  crescido no meio e afundado nas laterais(já viu esse filme)???


 Assim,ele fica retinho[achei que tinha solado,mas ficou uma fofura só]...










E então,gostou dos panos de prato?
Quer também?
Só passar sebo nas canelas e correr pra lá...


Mas antes me pergunte cantando:
-cadê meus panos de prato?
E eu te respondo cantando também:
-Tá na Pernambucanas...



E por um preço até camarada...Quase 5 dinheiros (ou seja,4 dinheiros com 90 cents)!!!