sábado, 28 de setembro de 2013

Merengue de morangos,que delícia!

E que abuso!

A pessoa precisa emagrecer,mas a vergonha disse adeus e foi-se embora...
mas vamos combinar que é preciso mais de um motivo para ceder assim diante de uma simples sobremesa,ainda mais se a pessoa nem for tão vidrada em doces como eu!
Tá bom,então...vamos lá:
 -A tentação é grande e eu sou fraca.
- Não é o ano todo que temos morangos deliciosos por um preço tão baixo.
-Morango sozinho é bom,mas com merengue é beeem melhor.
-A receita é facílima.
-Tem poucos ingredientes.
-Baratinhos,por sinal.
-E é uma delícia!

Viu?Motivos tenho de sobra,por isso fiz e comi até "sair do corpo"...









Quer fazer também?
Anota aí:

Ingredientes:
-2 claras
-4 colheres (sopa )de açúcar
-2 latas creme de leite gelado(usei light para o pecado parecer menor)
-200 g suspiros pequenos
-2 caixas de morangos limpos

Bata as claras em neve bem firme,adicione o açúcar sem parar de bater.
Agite bem as latas de creme de leita antes de abri-las e misture às claras batidas.
Numa travessa alterne camadas de creme,suspiros e morangos
Leve para gelar.



Dica:pode substituir os morangos por bananas e maracujás [use 12 bananas e a polpa de 6 maracujás],fica igualmente delicioso!

sábado, 21 de setembro de 2013

Frango:como desfiar com facilidade e dica boa para o recheio!



Conheço várias maneiras de se desfiar frango,e sempre fiz do jeito que me parecia mais prático:se fosse fazer salgados ou torta,simplesmente picava .
Se precisava usar desfiado,colocava ainda quente na batedeira (a minha é planetária e faz isso perfeitamente).

Mas depois descobri um jeito tão fácil que chega a ser vergonhoso...e aí foi só alegria.
Basta cozinhar bem o frango( de preferência o peito,sem osso ou pele) e depois que escorrer a água, sacudir vigorosamente a panela[tampada ,pelo amor]...

Eu uso a panela de pressão para cozinhar o frango e o filho para sacudi-la.
Ao abrir a panela vem a surpresa,pois o frango fica assim:




É inacreditável,bom demais!

E já que o negócio é fácil,aproveita e faz um recheio bacanudo para torta,panquecas ou o que te der na telha...




Para que a carne fique toda juntinha assim, quando estiver finalizando o preparo,polvilhe farinha de trigo mexendo sempre até secar o líquido.
É uma boa se você  for usar para fazer salgados,pois o recheio não escapa de jeito nenhum!


Gostou?
Então aproveita,faz um prato delicioso e me manda um tiquinho por e-mail ,pode ser?







quinta-feira, 19 de setembro de 2013

Reciclagem:blister de comprimidos!

Chega de pagar os olhos a cara  naqueles olhinhos móveis!
Eis uma boa ideia para quem faz artesanato,espia só:





Legal,né?





flickr

terça-feira, 17 de setembro de 2013

Forma de silicone:receita rápida e gostosa para tirar dúvidas!

Recebo muitos e-mails de pessoas com dúvidas a respeito do uso das formas de silicone.
Muitas dizem que não sabem usar,outras que os alimentos sempre grudam.
Como sou pessoa boa e cheia de amor no coração,decidi postar uma receitinha bacanuda que sempre faço usando as tais formas (e forminhas).
Tudo passo a passo,nos mínimos detalhes pra ver se ajuda um pouco!

Tome nota:

Queijadinha:
-350 grs. coco ralado
-1 pacotinho de 50 gramas de queijo ralado
-5 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-250 ml leite
-1 xícara (chá)rasa de farinha de trigo
-4 colheres(sopa) manteiga derretida


Só misturar tudo até obter uma massa homogênea[fica um creme grosso,misturei usando o fouet ]




Deixei descansar uns 15 minutos.
Enquanto isso preparei as forminhas.



Eu coloquei as de papel dentro das de silicone,sem untar mesmo e fui ajeitando como pude[as de papel eram maiores que as de silicone,mas eram as que eu tinha em casa],e decidi usá-las.
deixei duas "peladinhas" para mostrar para vocês...
Vamos ver se grudam ou não!




Fui colocando a massa com cuidado...


E levei para assar.Forno preaquecido,180° por aproximadamente 35 minutos(mas pode variar,pois como eu sempre digo,forno e marido cada um conhece o seu)....
A massa que sobrou coloquei na forma retangular,também sem untar...





Depois de assadas ficaram assim[meio escurinhas porque fui atender alguém que me gritava desesperadamente no portão]...
Essas com "roupinhas"...


e essas "peladinhas"...desenformei quente mesmo e não grudaram,espia só:






macias,cheirosas ,úmidas e deliciosas!




E finalmente a que foi colocada na forma maior:







Essa é uma receita que considero ótima...fica mesmo muito gostosa,pode crer!

Quanto às formas de silicone,uso e abuso,sem dó nem piedade!
Faça o mesmo!








quinta-feira, 12 de setembro de 2013

É barato e eu gosto:eis a pasta!


Muita gente me perguntando que raio de pasta miraculosa é essa que citei no post anterior,pois digo:já vi que a gente que tem mais tempo de dona de casa/Amélia/Isaura tem mania de achar que todo mundo sabe de tudo.
Descobri que não é bem assim(ainda bem)...o que é comum para mim é novidade para outras.
Pois bem,meninas novinhas no ofício,fica a dica da tal pasta amiga de todas as horas:espia só!


Ei-la:






Essa é da marca Limpol,da Bom bril,mas tem outras tão boas quanto;




Agora que  você já sabe, é só escolher a sua companheirinha e botar a sujeira pra correr do seu lar,doce lar!


Me aguarde,estou meio que sem tempo,mas logo chego para uma visitinha no seu cantinho!
Ajeita o café [ou chá],não se esqueça dos bolinhos,que a visita vai ser demorosa!





Mas não precisa botar a vassoura atrás da porta,tá?



terça-feira, 3 de setembro de 2013

É barato e eu gosto!

Coisa boa é poder ter sempre em mãos um produto bacana,barato e eficaz para nos auxiliar na limpeza.
Essa pasta já faz parte da minha lista há anos,uso sempre pois deixa a louça e as panelas brilhando além de ser uma mão na roda também para lavar o banheiro,tanto o vaso,a banheira como também o piso e o revestimento.
E o preço,então?
No supermercado o pote com 500 grs. custa só R$ 2,49.
Na loja de 1,99 pago R$ 1,50 no saquinho de 500 grs.
Pergunto: tem como não gostar?










Adoro!