terça-feira, 22 de abril de 2014

Mais uma da Duda:senta que lá vem história(curtinha)!


Tenho trabalhado mais que a égua do bucheiro...
É uma canseira sem fim,e por isso venho tentando evitar a fadiga,fazendo apenas o estritamente necessário e inadiável.

Domingo passado fiquei o dia todo preparando guloseimas para o chá de bebê da minha sobrinha(mãe da Duda)...pois é,a Duda vai ganhar um irmãozinho.
Ela não é filha única,já tem uma irmãzinha,Emilly,de 4 anos.

Aqui uma foto antiga das duas...

Pois bem,entre massa de esfiha,torta de abacaxi e pastel assado a conversa corria solta, a Duda e a Emilly se divertiam brincando com pedacinhos de massa...

Costumo modelar os pastéis e congelá-los crus,para assar somente no dia da festa,mas decidi assar alguns para me certificar  da textura da massa.
Pois bem,estávamos provando os pastéis e eu disse pra minha sobrinha:

-Pode comer todos esses...
E a Duda disse:
-Se comer demais vai ficar gorda,vai virar uma bola!
Eu fiz cara de choro e disse:
-Ah,eu não quero virar bola,eu já comi um monte...
E ela disse rindo:
-Mas você não é gorda!

Nem acreditei naquilo...finalmente eu ia ouvir que sou magra...não sou,mas é meu sonho ouvir isso!
E o momento havia chegado,oh,glória!

Fiz uma cara de super feliz e disse:
-Se eu não sou gorda sou o quê?
E ela respondeu sem pensar:
-Você é engraçada,ué!





Tss,tss,tss,não foi dessa vez!

Talvez eu seja mesmo engraçada,mas não achei graça nenhuma...





sábado, 19 de abril de 2014

Feliz Páscoa!



Páscoa é libertação, é amor e renovação da fé, em Nosso Senhor.
Sua vida Ele  nos deu demonstrando seu imenso amor.
Sim, por nós Ele morreu, mas na glória ressuscitou.
A mensagem que a Páscoa traz é de amor, alegria e esperança de que no mundo possa haver paz.
Abramos o coração, Páscoa é tempo de partilhar, tempo de doar, de fraternidade e comunhão. 
É tempo de amar e ao próximo estender a mão.
Aleluia! Aleluia! Cristo ressuscitou!












Feliz Páscoa!







sábado, 12 de abril de 2014

Beliscão com goiabada:passo a passo!




Gosta de beliscão com goiabada?
Eu gosto,com um chazinho é perfeito.
Algumas pessoas me pediram a receita...
Pedido feito,pedido aceito,e como sou uma pessoa desapegada,passo com o maior prazer...
E essa receita é tudo de bom,demorosa,sim,mas rende um monte!
Para vender,degustar ou até mesmo para presentear é perfeita!
Quer aprender?
Anota aí:



Ingredientes:

-400 ml de leite morno
-50 grs.fermento biológico
-500 grs.gordura vegetal
-1 kg farinha de trigo
-goiabada em cubinhos
-açúcar refinado
-gotas de baunilha

Dissolva o fermento no leite,junte a gordura e o trigo aos poucos até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.



Abra a massa com o rolo,corte em quadradinhos e sobre cada um coloque 1 pedacinho de goiabada



Aperte juntando 2 pontas com um beliscão(daí o nome)..


Coloque em assadeira [não precisa untar nem polvilhar]  e leve para assar



Cuidado para não queimar,a primeira assadeira demora um pouquinho,mas as outras assam rapidinho.


Depois de assados,passe em açúcar misturado com gotas de baunilha.




Aí é só servir e esperar os elogios!




Só um pedido:se fizer,me conta  e se postar faça  a fineza de citar Madame Xereta,o.k?

sábado, 5 de abril de 2014

Bolo de fanta!

Que ninguém duvide da gostosura que é esse bolo!
Sucesso garantido por aqui...se fizer,me conta,tá?



Atendendo a pedidos,eis a receita:







Ingredientes:
-6 ovos (claras e gemas separadas)em temperatura ambiente
-1 pitada de sal
-2 xícaras(chá) de açúcar
-1 lata de fanta(laranja)
-3 xícaras(chá)de farinha de trigo
-1 colher (sopa)fermento em pó


Coloque na batedeira as claras e o sal(que serve para render as claras)e  bata em neve firme.
Junte as gemas e continue batendo.
Sem parar de bater,acrescente o açúcar a deixe bater até formar um creme claro a fofo.
Junte aos poucos e alternadamente o trigo a a fanta (não use a lata toda,aproximadamente 3/4 são suficientes).
Junte o fermento misturando delicadamente[fica uma massa tipo pão de ló,bem leve].
Leve para assar e depois de assado,ainda quente,despeje uma calda feita com:

-1 lata de leite condensado
-1 vidro de leite de coco (200 ml)
-o restante do refrigerante
Só misturar e despejar sobre o bolo
Cubra com coco ralado.




Bom apetite!





sexta-feira, 4 de abril de 2014

Doces que fazem sucesso na minha casa!

Comentário é bom e a gente gosta,certo?
Virtual é legal,mas ao vivo não tem preço!
Gosto muito de cozinhar , faço tudo com muito prazer e carinho,e talvez por isso sempre recebo elogios.
Alguns pratos que faço fazem tanto sucesso com a família e amigos que se demoro a fazer,alguém sempre me cobra.
Pensando nisso resolvi fazer uma lista dos favoritos.
Quer ver?
Espia só:

 Torta de morangos...não há quem não goste...







 torta de abacaxi com côco...arranca suspiros e tem gosto de quero mais...


beliscão com goiabada...

sequilhos...




bolo integral de banana ...

queijadinha...




rocambole de leite em pó...


bolo de chocolate sem farinha...


bolo de fanta..


 e os campeões de audiência:

pavê de amendoim...

 e sorvete(faço sempre o napolitano,pois são 3 sabores num só e agrada em cheio!




Como eu disse,adoro fazer,mas comer já é outro papo...gosto de doces,mas pouquíssimo,a maioria nem como[prefiro salgados]!


Então quase sempre como assim:



isso sim eu como até "sair do corpo"...adoro!





Nem por isso estou no peso certo,mas a pele tá que é um veludo!